设为首页 | 加入收藏

关于举办书香银川中华爱国经典诵读比赛的通知

2017-09-14 10:06

  银住建党办〔201747 

局机关、局属各单位、非公行业党委: 

  为进一步深化“书香银川·银川书香”全民阅读活动,增强干部职工社会主义核心价值观、荣辱观及爱国主义教育,提升党员干部职工的党性修养文化素质和爱国情怀,不断激发系统党员干部拼搏进取、干事创业的激情,在十一国庆节即将到来之际,经研究,决定于9月旬举办住建局“书香银川”中华爱国经典诵读比赛,现将有关事宜通知如下: 

  一、比赛时间地点 

  时间:9月旬(具体时间另行通知) 

  地点:局519会议室。 

  二、参赛要求 

  (一)作品要求 

  正值十一国庆节到来之际,此次诵读比赛脚本以中华爱国经典诗词歌赋为主(古代、现代、当代均可,不含散文),重点突出“爱国”主题,时间限定在4-6分钟以内(必须严格控制时间,不得超时) 

  (二)诵读要求 

  1、诵读形式分为单人诵读和群体诵读(2人以上4人以下,可以领诵),鼓励脱稿; 

  2、参赛作品一律配乐诵读,用于配乐的U盘需自备; 

  3、诵读语言须以汉语普通话为标准语言。 

  (三)名额要求 

  局机关、局属各单位至少选报1名(组)参赛选手。非公行业党委要动员鼓励所属非公企业党组织积极参与,至少各选送2名(组)选手参赛,多报不限。 

  (四)比赛将安排初赛、复赛。初赛每名(组)参赛选手进行两分钟的预演,组织者通过参考选手诵读内容、语言表达、形象风度、精神面貌等因素,确定进入复赛名单。 

  三、奖励办法 

  本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。 

  四、报名时间和方式 

  局机关、局属各单位、非公行业党委请于919日前将报名表、诵读脚本(电子版、纸质)局组织人事科,9月22日前安排初赛,复赛时须提供配乐u盘,请提前做好准备。赛选手抽签时间将另行通知。 

  联系人:仇晓、王璐         电话:68999336899920     

  附件:《银川市住房和城乡建设局“书香银川”中华爱国经典诵读比赛报名表》 

                              2017914

  (此件公开发布)