政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局组织开展保障房专项检查工作

2016-10-09 15:57

  为了严厉查处闲置、转租、转借保障性住房以及擅自改变保障房用途的违规行为,近日,市住建局组织开展保障房专项检查行动,对市辖三区政府集中新建、企业配建的已分配使用的保障房进行全面检查,进一步规范保障性住房的使用行为,促进住房保障惠民政策的有效实施。 

  此次专项检查工作分三阶段进行,第一阶段由各公房代管公司在日常巡查的基础上,再次对所有代管保障房项目进行拉网式排查,对恶意长期拖欠租金、无正当理由闲置保障房6个月以上、转租(转借)保障性住房、改变房屋性质或用途等违规行为登记上报住建部门;第二阶段由市住房保障中心联合市房地产执法支队对违规户进行调查处理,依据《银川市城市住房保障管理办法》相关规定责令当事人限期改正或收回保障性住房;第三阶段由市住房保障中心组织代管公司开展回头看,防止违规行为反复,巩固查处成果。 

  为确保专项检查行动取得实效,市住房保障中心、市房地产执法支队联合成立工作领导小组,抽调专人负责专项检查工作。专项检查工作已于108日正式启动,将于12月底结束。