政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局专项检查转租、转借保障房行动取得阶段性成果

2016-11-04 16:18

  10月份开始,市住房保障中心联合房地产执法支队组织开展保障性住房专项检查行动,严肃查处转租、转借保障性住房以及恶意拖欠房屋租金等违规行为。经过为期1个月的检查,专项查处转租、转借保障房违规行为取得了一定的成效。 

  截至目前,市住建部门管理的实物配租家庭达到1.17万户。经过先期排查,共发现各类违规租赁保障户198户,其中闲置保障性住房51户,转租(转借)保障性住房36户,长期拖欠房屋租金92户,擅自改变保障房用途或结构9户,因承租人死亡未办理退房10户。市住房保障中心联合房地产执法支队对以上违规家庭,共下达责令改正通知书198份。另外,对家庭成员住房、收入条件变化或开办企业等不再符合住房保障条件的41户保障对象,也按照《银川市城市住房保障管理办法》规定向当事人下达了责令改正通知书。截至目前,已整改91户,其中收回保障房7套,追缴拖欠租金15.2万元,对1户执行了市场租金。对其他未整改的住房保障家庭,市住房保障中心将按照法定程序进行后续处理。