政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市2018年首个保障房项目1152套房源迎来保障家庭迁新居喜迎新年

2018-02-06 11:00

  自2月5日始,银川市住房保障服务大厅对纳入住房保障范围,已预先配租在友爱一期保障房项目小区的低收入住房困难家庭办理入住前的审核和安置手续。 

  友爱一期项目有10#、11#、12#、14#、15#、18#、19#、20#共8幢楼1152套房源交付使用。该项目是2018年市住房和城乡建设局计划交工的首个保障房项目。对预计交工的房源,市住房和城乡建设局采取预先配租的方式解决保障家庭的困难,1152套房源在2017年前预配租到每个轮候实物配租的保障家庭。期间,个别家庭存在住房、收入等情况的变化,不再符合保障资格,在安置前,需再进行审核。现前期审核符合条件的811户家庭可直接办理入住手续。其他需配合提供相关资料进一步审核的保障家庭,通过资格审核后,也可办理入住手续。 

  正值2018年新年春节来临之际,市住房和城乡建设局还为这些家庭送上“福”字和春联,表达对保障家庭迁新居的美好祝愿。