政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局花灯装扮凤城喜迎新年

2018-02-06 17:13

  为营造喜庆的节日氛围,使全市人民度过喜庆、欢乐、祥和的新春佳节。市住建局组织人员开展了今年春节花灯的布展工作,按照“白天喜庆、晚上热闹、突出特色、提升形象”原则,将于213日之前完成亮灯时间统一为每日1830—2330分。同时,对近年来已经实施亮化的楼体及其设施进行一次全面检修,具备条件的楼体要确保春节期间全部按时点亮。 

  此次春节灯饰主要集中在市辖三区的商圈、广场以及人流密集的区域,灯饰的设计将时尚和传统相结合根据不同区域设置不同主题在步行街、西夏万达等商圈布置花灯,结合了现代商业与智慧城市等内容,让市民通过观赏花灯能够对智慧生活,便民为民的生活新方式有更进一步的了解。在火车站汽车站等地,花灯的主题主要以突出和谐社会、人民团结、家庭和睦等关键内容的中华传统文化主题,给归来、外出之人以温暖、祥和、难舍的人文情怀。在人民广场、光明广场等人流聚集区,花灯主题突出热闹、喜庆的民俗文化,并结合党的十九大主旋律内容,市民在观赏时能够感受到国家富强,生活幸福祥和的气氛。