政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

我局大力推广市政节能新材料 巩固“蓝天保卫战”成果

2018-02-06 17:14

  目前,我市地下综合管廊等自治区“60大庆”重点项目已进入攻坚阶段。因管廊项目施工作业面大,工期较长等原因,给周边居民出行带来诸多不便,群众反映较为强烈。为尽快解决市民出行,缩短工期,还路于民,维护政府良好形象,同时巩固“蓝天保卫战”成果,2018年2月6日至7日,市住建局在怀远路(文昌街-宁朔街)800米路段使用SMC常温改性沥青筑路技术,全面恢复该路段交通。该项技术所具有的拌和温度低、烟尘小、有害气体排放量少、冬季可摊铺、旧料掺加比例高,节约资源、减少30%施工成本等特点对城市“蓝天保卫战”具有明显优势。 

  随着我市道路改造、市政设施维修工作的不断推进,传统沥青在道路铺筑过程中存在拌和温度过高污染环境、废料难处理、烟尘大等问题日益凸显,对城市空气质量产生不良影响,也在一定程度上制约了我市市政设施建设水平的发展。为打好“蓝天工程”保卫战,贯彻落实国家建设节约型社会总体战略方针,加快推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展步伐,市住建局将在今后的市政道路建设、维修中全面推广使用SMC常温沥青或再生沥青筑路技术。