设为首页 | 加入收藏

亚洲都市景观奖颁奖礼筹备正酣

2017-08-01 17:02

  为迎接今年9月份在我市举办的2017年亚洲都市景观奖颁奖礼活动,市住建局积极备战,正在有序开展各项筹备工作。旨在进一步提升银川宜居城市建设整体水平、国际认知度和影响力,塑造银川在国内都市景观建设领域的新形象,促进文化、旅游、会展等相关产业的发展。 

  一是细化活动方案,指导开展各项活动。在去年成功举办亚洲都市景观奖颁奖礼的基础上,进一步完善细化了《“2017年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节系列活动方案》,为本次活动的成功举办奠定了坚实基础。二是广泛征集项目,促进活动有效开展。自今年4月份启动“2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛“2017青年设计师成长计划征集工作以来,选拔赛征集活动已向全国300多个城市发出邀请,10个省、自治区、直辖市申报了35个中国区选拔赛项目。其中,宁夏有6个项目参与申报。目前,网上投票和专家评审工作已结束,727日在日本福冈举办亚洲都市景观奖终审会评议最终确定15个项目获得了该奖项。同时,“2017青年设计师成长计划征集工作也已结束,77支团队设计或个人参与了报名。三是出访对接交流,推介活动谋求合作524日至31日,银川市代表团应邀访问日本福冈市和越南三岐市。主办方同意银川市举办联合国人居署亚太办事处成立20周年庆祝系列活动。同时,考察了日本玖珠町和越南三岐市的城镇建设情况,为我们打造美丽乡村提供了借鉴和帮助。724日,受联合国人居署邀请,参加了在武汉举办的“2017年中国改善城市公共空间项目启动会暨培训会,会议期间与联合国人居署项目主任张振山进行了深入交流,并积极邀请武汉市及出席活动的各地城市相关人员出席9月底在我市举办的亚洲都市景观奖颁奖礼活动。四是开展惠民活动,扩大举办活动的影响力。今年,我市开展了一系列银川城市节活动。目前,已在建发大阅城举办了4场葡萄酒品鉴大会。进一步推动贺兰山东麓葡萄酒庄多元化可持续发展,引导更多酒庄形成特色,共同推动宁夏的餐饮和葡萄酒向世界传播。五是展现文化魅力, 传播城市文化品牌。组委会积极邀请国内优秀文化艺术家,在928-108日银川城市节活动期间,到我市展示和传播城市文化。得到了全国知名艺术大师和非物质文化遗产传承人的积极响应,杨文艺等11名国家级、省级艺术大师明确表示将在银川城市节期间展出传统编绳、葫芦烙画、内画、倒影剪纸、竹编、绵竹金丝年画、蜀绣等手工艺作品。六是加大宣传力度,营造良好氛围。目前,人民网、新华网、宁夏人民政府网站、银川市政府网站、凤凰网、今日头条、银川市电视台、银川日报等众多媒体对此项活动进行了大量地宣传报道;在亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节官方网站及银川城市节公众号推送20多条信息,进行前期宣传预热。