设为首页 | 加入收藏

“2017亚洲都市景观奖”终审评议会圆满结束

2017-07-27 17:05

    7月27日,“2017亚洲都市景观奖”终审评议会在日本福冈隆重举行,来自联合国人居署亚太办事处、亚洲人居环境协会、福冈亚洲都市研究所、亚洲景观设计学会以及中国、日本、韩国、东南亚等各国专家出席,对亚洲各国推荐的项目进行最终的评定。其中,2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛各单项奖排名第一的5个项目经专家推荐,入围此次终审评议会。 

  此次终审评议会在亚洲都市景观奖专家评审委员会主任佐藤优先生的致辞中拉开了帷幕。评审专家观看了入围项目演示资料,听取各国代表对项目进行汇报,并展开深入探讨,依据五项评审标准(与区域环境和谐共生;具有安全性、方便性及可持续性;尊重区域文化与历史;具有高度的艺术性;对当地发展有贡献;可成为其它城市的典范)进行了细致评判和甄选,最终确定15个项目获得了该奖项。 

  最终排名结果将于9月28日在银川市举办的“2017中国(银川)都市景观大赛”颁奖礼上揭晓。