设为首页 | 加入收藏

关于开展银川市污水处理行业安全生产应急演练的通知

2017-09-15 10:00

  银住建发〔2017708 

各污水处理公司: 

  为进一步推动我市污水处理行业安全生产应急管理工作全面开展,提高应急预案质量,完善应急处置机制,提升应急保障能力,由银川市住房和城乡建设局主办,上实环境(银川)污水处理有限公司承办的《银川市污水处理行业安全生产应急演练》拟于2017年9月18日举行。通过组织开展一系列安全生产应急预案演练、应急知识宣传等活动,有效防范、遏制较大以上事故的发生,促进我市污水处理行业安全生产状况持续稳定健康发展。现将有关事项通知如下: 

  一、演练时间 

  2017年9月18日下午16:00 。

  二、演练地点 

  上实环境(银川)污水处理有限公司(第五污水处理厂)厂内。 

  三、观摩、演练人员 

  1、银川市住建局相关领导; 

  2、银川市环保局相关领导; 

   3、银川市城市用水管理处; 

  4、宁夏回族自治区地震局应急救援处(特邀专家) 

  5、宁夏医科大学教师(特邀专家) 

  6、各污水处理公司:(达力(银川)污水处理有限公司30人;上实环境(银川)污水处理有限公司10人;银川兴蓉环境发展有限公司10人;银川中电环保水务有限公司10人;北控水务(宁夏)有限公司5人) 

  7、新闻媒体记者。 

  四、应急演练内容 

  科目1、地震避险应急演练,模拟上班时间,突然发生地震,员工如何避震及震后疏散的应急演练。 

  科目2、溺水急救应急演练,模拟污水处理厂工作人员在巡检时不慎落水而采取的紧急救援应急演练 

  五、有关要求 

  (一)加强组织活动,积极参与演练活动 

  各污水处理企业要充分认识本次应急预案演练活动的重要意义,组织本单位职工按时参加。各单位要紧紧围绕今年安全生产和应急管理工作重点,加强安全生产管理及节假日值班,落实安全生产责任制,确保各污水处理设施安全稳定运行。 

  (二)认真总结、逐步完善预案体系 

  各污水处理企业以此次演练为契机,进一步完善应急预案体系,提升职工应急意识,强化本单位的应急能力建设。 

      2017年915 

   (此件公开发布)