政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于开展银川市建筑业企业良好行为信息专项核查的通知

2018-01-30 13:05

  银住建发〔201878 

各建设、监理、施工单位:  

  为进一步加强建筑信用信息管理,规范全建筑市场秩序根据《关于开展全区建筑业企业良好行为信息专项核查的通知》(宁建建发〔2018〕2号)要求,结合《住房城乡建设部关于印发建筑市场信用管理暂行办法的通知》(建市〔2017〕241号)和《宁夏建筑业信用体系管理办法》(宁建(建)法〔2015〕32号)文件相关规定我局决定于2018年21日起,“宁夏建筑市场监管服务系统”中银川市建筑业企业良好行为信息进行专项核查。现将有关事项通知如下: 

  一、核查时间 

  2018年21-2月28日。 

  二、核查范围和内容 

  (一)核查范围:银川市辖区“宁夏建筑市场监管服务系统”中信用分值在3600分以上的建筑施工企业、建筑工程监理企业。 

  (二)核查内容:获奖项目、指标、评价依据、分值、良好行为生效时间和良好行为证明文件(以表彰文件为主)等内容是否符合《宁夏建筑业信用体系管理办法》(宁建(建)法〔2015〕32号)、《关于宁夏建筑业信用体系管理办法的补充通知》(宁建(建)发〔2017〕103号)和《宁夏建筑施工企业良好行为记录认定标准》(宁建(建)发〔2017〕97号)相关规定。 

  三、核查方式及工作任务安排 

  各建筑业企业对自主录入的良好行为信息逐条自查并上报,我局对企业上报的良好行为信息逐条进行核查确认 

  (一)从2018年21日开始,企业“宁夏建筑市场监管服务系统”中自主录入的良好行为信息(有效期内)进行自查。2018年2月28日前,企业将自查结果加盖企业公章后报送至银川市住房和城乡建设局 

  (二)自查结果包括: 

  1.《建筑业企业良好行为自查结果明细汇总表》。 

  2.良好行为信息获奖表彰文件和证书(以表彰文件为主)。 

  四、有关要求 

  (一)各建筑业企业要高度重视,认真核实每项良好行为信息。对其自主录入的良好行为信息的真实性、准确性和自查结果负责。建筑业企业在自查过程中发现的问题确认并上报的,由核准部门撤销原加分分值,不再给予处罚。 

  (二)在核查过程中发现企业自查结果有不实的,由核准部门撤销原加分分值,记不良行为记录。并按录入时间,根据自治区住房城乡建设厅《关于印发<宁夏建筑业信用体系实施细则》补充修订条款的通知>》《关于宁夏建筑业信用体系管理办法的补充通知》(宁建(建)发〔2017〕103号)规定,扣减相应信用分值。 

  (三)建筑业企业未开展自查、未按要求提供良好行为信息获奖表彰文件的,其信用分值在“宁夏建筑市场监管服务系统”不予公布。 

  联系人:  

    话:6899803 

    箱:709007631@qq.com 

    

  附件:建筑业企业良好行为自查结果明细汇总表  

    

                               银川市住房和城乡建设 

                                   20181月30 

    

   (此件公开发布